🔬 Исследования

Неожиданно нашел себя в роли писателя и исследователя. В марте этого года, продемонстрировал на кафедре в университете, некоторые функции, которые при «корректном» использовании существенно упрощают подготовку к занятию, сокращают время обработки материалов и позволяет создавать интересные уроки для студентов в университете, и для учеников в школе. Ровно в этот момент поймали на крючок и сказали «А давай напишем статью о том как этот интрумент работает!»

В первый момент идея показалась, какой-то безумной, не зря столько лет уворачивался от написания диссертации и всякого что с ней в той или иной мере связано, а именно публикации статеек и прочего, но в этом случае самому стало интересно. В результате получалась, вполне себе бодрая серия заметок, которая и легла в основу двух черновиков для статьи. Их использовали для написания полноценной академической работы, публикация в следующем месяце:

Опубликованная статья, со всеми окончательными правками, корректировками. Забрать можно с Cyberleninka

Вот они, выше, можно читать в свое удовольствие, однако на этом ничего не закончилось, а лишь началось. В апреле, с легкой руки Максима Дорофеева ко мне пришел МИФ и мы с ними «ударили по рукам», то есть подписали договор на две книги:

Оба названия рабочие, чтобы держать в фокусе то о чем хочу рассказать. Если со второй книгой, у меня достаточно материала и огромный практический опыт, наработанный в школе и на наших курсах, то первая — неизведанные воды. С нее и решил начать. Почему?

Все просто и логично, хочу сделать написание этой книги живым кейсом, того о чем расскажу во второй. То есть, сначала покажу на практике что может получиться в случае если читать чуть иначе чем мы привыкли, а потом напишу книгу где все методики и практики описаны, вместе с серьезной теоретической базой, на которой строится методика.

Теперь немного о том что будем делать. Все что публикуется здесь под каждой из книг, не более чем черновой вариант манускрипта, над которым еще предстоит работать корректору, редактору, маркетологам , которые намучаются с названием. Публикации будут открыты до того момента, как окончательная рукопись уйдет в издательство. Поэтому читайте и подсказывайте, куда идти дальше в исследовании.