Осознавай где ты есть

Ни один объем мотивационных видео не поможет в достижении цели. Отчасти по этой же причине не работает мотивация[^1]. Просто потому что ее нет. Единственное, что может как-то приблизить к намеченному это осознание себя в текущих условиях.

  • Где я?
  • Что я делаю, то что делаю?
  • Зачем я это делаю?

В любом другом случае человек не имеет четкое представления где, что находится и почему ему необходимо двигаться в определенном направлении. Получается жизнь на автопилоте. Единственный способ понять и осознать условия – это поставить все на паузу. Намеренно переключить рубильник в противоположную позицию. Только после этого можно сменить направление.

Представим что наша жизнь это машина, из которой мы никогда не выходим. В какой-то момент мы в нее влезли, я бы сказал, что это произошло где-то после университета или на последнем курсе. И с того момента мы эту машину гоним по жизни как рабовладелец рабов на галере. Первая работы, смена карьеры, брак, дети, школа, проблемы детей, сложный момент семейных взаимоотношений, в целом картинка обрисовалась. Машина видела и ровный асфальт и буераки с оврагами, но вопрос видели ли мы состояние нашей машины за эти годы эксплуатации? Нет, мы заперты внутри и наше внимание исключительно на дороге. Чтобы увидеть машину, необходимо сделать паузу, выйти из нее, внимательно осмотреть что с ней сталось за годы рабского труда и безразличия.

С магазином тоже самое. Чтобы провести учет, необходимо оставить продажи и закрыть магазин на некоторое время. Учет наших ценностей, устремлений, того что делаем и чего желаем. А еще лучше вести счет +1 для действий, которые приближают к желаемому и -1 тому что отдаляет. Сделать паузу, чтобы “подбить” остаток.


BIO

Keywords:

Reference:

[^1]: [[Дисциплина это свобода]]

Related:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *