Пост о современном бизнесе

Бизнес – это очень своеобразная сейчас сущность. Все стремятся делать бизнес, быть блогерами (это тоже бизнес) или купить-продать. Но нужно понимать один очень важный принцип, о котором мало кто из “великих” умов говорит.

Ты зарабатываешь только тогда когда спишь, например. То есть продукт должен приносить деньги тогда когда ты не прилагаешь никаких усилий. Чтобы быть успешным норма часа твоего личного времени должна быть коллосальной. Например, так делает Робинс. Соответственно нужно думать как сделать так чтобы ты спал и зарабатывал при этом.

Есть универсальная штука, которая сейчас в этом поможет как никогда лучше. КОД, накодить что-нибудь, например. Необязательно быть кодером при этом. Можно и сделать образовательный продукт. Но есть одно но.

Чтобы зарабатывать во сне этим методом, а мы вернемся на абзац выше, и вспомним, что деньги зарабатываться во сне, все остальное это аренда твоего времени. То что делаешь должно нести пользу и решать чью-то боль. То есть говоря проще – нужно быть полезным. Это связано не только с логикой современного бизнеса в категории DIY, но и с условием того, что мы влетаем в эру нулевой маржинальной стоимости. Перед нашими глазами разворачивается новая индустриальная революция.

Старые способы зарабатывания начинают умирать, профессии умирают, стиль жизни трансформируется. Тут ни одна книга не поможет. Это понимание другого уровня. Сейчас учат программистов конкретного языка, так они ничего кроме него не умеют, а раньше учили Программистов. Им что ни дай, на всем кодить будут, потому что фундаментальные знания.

Я закончил такую же школу экономики и финансов, мне в голову вколотили, то на что надо обращать внимание и за чем следить, чтобы чувствовать рынок. Так что тут не книга, а именно наработка нужна.

Резюмирую и еще раз выведу основные моменты:

  • Зарабатывать нужно во сне.
  • Стоимость часа должна быть неимоверно большой.
  • Код – лучший способ заработать сегодня.
    • Код – это не обязательно программа, но может быть и образовательный продукт.

BIO

Tags:

Related:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.