Блоки фундамента принятого решения

Решения бывают хорошие и плохие, для принятия верного решения существуют [[фреймворк принятия решения]], однако многие путают выбор и решение, здесь следует понимать, что выбор находится с решением на разных уровнях.

Выбор – это действие низкого уровня и малой ценности, решение – действие высокого порядка и ценности. До недавнего времени думал, что решение и выбор разделены друг от друга, однако в ходе вчерашнего диалога по [[Глава 8]] дополнил личное восприятие.

Выбор является строительным блоком принятого решения. Если представить связь решения и выбора, то она будет выражена в зависимости фундамента и дома, который стоит на нем. Выбор – это фундамент, строительные блоки будущего решения. Решение – это дом, который построен на различных выборах. Но что мы на нем будем строить: дом, храм, шалаш, башню, сарай, склад, школу зависит от принятого решения, а не обстоятельств.

Выбор зависит от принятого решения, в связи с этим строительный материал выбирается в соответствии с тем, что решили возводить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.