Стать тем кто ты есть на самом деле. Не играть роль, а быть

Тварь ли я дрожащая или имею право быть? О как завернулась арочка в Гарри Поттере и методах рационального мышления. Неожиданно для себя увидел некоторые параллели с тем что происходит вокруг.

В оригинальной книге Роулинг весьма скупо описаны устремления домов Хогвартса, кроме пожалуй двух. Слизерин – жаждет мирового господства любой ценой. Гриффиндор – балансирует Слизерин, справедливость и вся эта скучная геройская атрибутика. Но кто они на самом деле, ученики каждого из домов?

Напомню, что в Хогвартсе существовали четыре дома: Пуффендуй (Hufflepuff), Когтевран (Ravenclaw), Слизерин (Slytherin) и Гриффиндор (Gryffindor). Никто не задумывался, как распределялись дети? Какими качествами они должны были обладать, чтобы попасть в один из домов? Или попробуем переиначить, каких качеств у них должно не хватать, чтобы не попасть в конкретный дом.

По мнение распределяющей шляпы, Пуффендуйцем не становятся потому что нет упорства, трудолюбия и способности долго копать в одном направлении. Если ты не трутень, то делать в этом доме нечего.

Когтевранцем не стать, если невежество преобладает над разумом. Из этого дома явно вышел Сократ, Платон, а из сказочных героев, Квот, как метко подметил Юдковский в самом начале арки самоопределения.

Слизеринец следует желаниям, амбициям и если отсутствует стержень, чтобы делать что должен и плевать на последствия, то в этом доме делать нечего. Исполнение желаний и воплощение амбиций тут главное.

Гриффиндорец, самый противоречивый дом во всей серии. Юдковский, сложилось впечатление, питает слабую любовь к этому дому, впервую очередь потому что считает что в этот дом попадают люди с определенным комплексом неполноценности. В этот дом не попасть, если ты идешь по жизни с высоко поднятой головой, без страха влетаешь в кусты и царапаешься о жизнь, если не боишься смерти и самое главное, если не боишься что о тебе говорят другие. Иными словами, невозможно попасть в Гриффиндор, если можешь делать что необходимо и выбираешь сложный путь.

Как думаете, если надеть распределяющую шляпу на Вас, какой дом она выкрикнет и почему?


BIO

Keywords:

Reference:

Related:
[[Истинное я. Тварь ли я дрожащая иль имею право жить]]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.