Топология базы знаний. Навигация внутри

Как оказалось, что топология цифрового сада не совсем соотносится с топологией локальной базы знаний. Вернее даже не так, не то что не соотносится, но требует дополнения. Если категории описанные выше рассказывают о статусе заметки в общей системе, в которую они встроены, то только появившиеся идеи или мысли, сложно сразу разместить в какую-то категорию.

Именно для этих категорий, только появившихся заметок и стоит, наверное, вводить такие понятия как:

#быстраязаметка – даже скорее не быстрая, а быстрые, мысли на ходу. В моем процессе подобная вещь достаточно редка, однако попробовать можно.

#статья – новая сущность. Материалов становится больше, некоторые заметки разрастаются до объемов достаточного для публикации в формате статьи. Иные заметки требуют переработки и издания в виде законченного материала.

#опубликовано – что уже нашло место публикации. Стоит добавить может модификаторы #vc, #habr, #zttl. В целом больше мест для публикации и не нужно.

#вработе – то над чем в данный момент идет работы. Отличается от #росток только в том, что это касается материала для публикации, на основе оригинальной замети и прорастающей идеи.

#пост – последнее время стало больше больших сообщений получатся. И это следует как-то каталогизировать, вообще все интересные сообщения, которые пишем в ответ на что-то требуют архивации.

  • Для чего строится топология? Чтобы легче было найти заметку в будущем. [[Building a Second Brain — Tiago Forte#Discoverability of the notes]].
    • Каждый новый контакт с заметкой обязан добавлять смысла, так чтобы в будущем ее было проще найти.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *