Быть нулем лучшем чем плюс один

Выделиться хочется каждому. Собственно на базе этой потребности построена целая социальная сеточка, запрещенная сегодня в России. Когда приходишь в новый коллектив имеется соблазн показать себя, а возможно доказать. Бывают моменты, когда кажется что знаешь как лучше и советы вырываются сами, зарабатывая минусы в карму. Преуменьшение гораздо лучше чем добавление1.

Быть максимально эффективным не равно быть самым умным парнем в кабинете. В данном вопросе требуются несколько иные метрики. В бытность работы в одной нефтегазовой компании приходилось категоризировать сотрудников. Звучит бесчеловечно, однако в бизнесе все так. Существовали две основные группы, с пятью категориями. Базовый уровень, на котором ставились и контролировались задачи и продвинутый уровень, где решалась судьба дальнейшего сосуществования в пределах одной компании.

На базовом уровне имелись две простые категории:

  • Исполнитель.
  • Мыслитель.

Исполнитель не мог думать, он просто выполнял задачу. Если необходимо копать отсюда и до обеда, он сделает эту работу великолепно. Когда возникает необходимость “заката солнца в ручную”, это именно тот человек к которому стоит обратиться. Он не будет рационализировать, спрашивать почему, сомневаться и задавать глупые вопросы. Исполнители просто незаменимы в минуты кризиса2.

Мыслитель совсем другое дело. Он не подходит для механического исполнения. Уклад его сознания совершенно иной от исполнителя. Он постоянно оценивает ситуацию и ищет оптимальный путь. Они прекрасно подходят для генерации возможных путей выхода из кризиса и контроля исполнителей. Придумали и следим за исполнением, анализируем процесс и предвосхищаем факапы. Отлично работают в паре с исполнителем. Команда из нескольких мыслителей и исполнителей переворачивает горы. Помню как однажды такой командой встряхнули регион, да так что об этом еще год говорили в коридорах.

Следующий уровень более глубокий и философский. Именно тут принимается решение о дальнейшей судьбе сотрудника, особенно нового в коллективе.

  • Минус. Резкая оппозиция ко всему.
  • Ноль. Балансирующий между конформизмом и оппозицией. Говорит что думает и обосновывает несогласие.
  • Плюс. Конформист, соглашается со всем чтобы ни сказали. Дважды не думает.
    В любом коллективе здоровая оппозиция и обоснованное несогласие с текущей политикой или решением, хорошо 3 4. Две крайности: оппозиция и конформизм, плохо. Ни к чему хорошему не приведут. Сотрудники попадающие в две крайние категории, моментально получают “волчий билет”, ненадолго они в коллективе. Когда новичок приходит в коллектив, лучшее что он может сделать – это быть нулем.

Быть нулем гораздо лучше, чем быть плюс один еще в одном аспекте – профессионализме. Назовем эту группу пределом профессионализма. В новом коллективе хорошо начинать с позиции, ничего не знаю и не умею. Как только появляется страстный зуд показать кому-то, что знаешь и можешь лучше, моментально переходишь из категории ноль в минус, даже если являешься плюсом. Минус в профессиональном плане – это сотрудник активно приносящий вред, ходячая проблема. Ноль – тот кто делает работу на пределе возможностей. Плюс – продвинувшиеся нули, которые делом показали, что могут, умеют и практикуют лучше других, без показного кича. Они просто делают то что любят и умеют.

В том чтобы быть нулем нет ничего плохого, нулем быть хорошо. От нуля только одна дорога – к плюсу.


BIO

Keywords:

Related:

Reference:

1. [[Subtraction is better than addition Negative Epistemology]]
2. В минуты кризиса нет возможности думать над почему. Действия решают исход предприятия. А часто от действий зависит размер потерь.
3. [[Books/No rules rule NETFLIX culture.md#Прямолинейность]]
4. [[Навык обратной связи 4A]]